Ингредиенты (на 2-3 порции):
- спагетти
- пучок базилика (можно заменить шпинатом)
- горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
- полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
- сыр 20-30 грамм (в идеале пармезан)
Варим макароны в подсоленной воде до готовности. Сами в это время готовим соус. В блендер закидываем листья базилика или шпината.
Туда же горсть орехов - грецких или кедровых. Пару зубчиков чеснока и все перемалываем. Подсаливаем, добавляем растительное масло и еще раз перемалываем. Получается домашний соус песто.
На сковородке обжариваем бекон. Вместо него можно взять нарезанную ветчину, колбасу, сосиски или обжарить куриное филе. Соус соединяем с готовыми макаронами, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и обжаренным беконом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев