Экстракт ванили 1 ч.л. ( у меня ванильный сахар 8г)
Соль. щепотка
Сахар 1 ч.л.( для теста)
Разрыхлитель 6 г
Мука. 300 г
Сахар . 150-200 г ( для раскатки печенья)
Творог растереть с ванильным сахаром, солью, сахаром и маслом комнатной температуры. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник хотя бы на час. Затем тесто разделить на 2 части. На стол высыпать часть сахара и раскатать на нем тесто, присыпая сахаром его сверху в пласт приблизительно 35х22. Сформировать печенье и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут ( ориентир на свою духовку)...Я..САХАР НА СТОЛ НЕ СЫПАЛА...ТЕСТО РАСКАТАЛА И ЕГО ОБСЫПАЛА...ОБИЛЬНО САХАРОМ..СКРУТИЛА С 2-Х СТОРОН И НАРЕЗАЛА...НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Комментарии 2
Творог 250 г
Масло сливочное (мягкое) 150 г
Яйца. 1 шт.
Экстракт ванили 1 ч.л. ( у меня ванильный сахар 8г)
Соль. щепотка
Сахар 1 ч.л.( для теста)
Разрыхлитель 6 г
Мука. 300 г
Сахар . 150-200 г ( для раскатки печенья)
Творог растереть с ванильным сахаром, солью, сахаром и маслом комнатной температуры. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник хотя бы на час. Затем тесто разделить на 2 части. На стол высыпать часть сахара и раскатать на нем тесто, присыпая сахаром его сверху в пласт приблизительно 35х22. Сформировать печенье и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут ( ориентир на свою духовку)...Я..САХАР НА СТОЛ НЕ СЫПАЛА...ТЕСТО РАСКАТАЛА И ЕГО ОБСЫПАЛА...ОБИЛЬНО САХАРОМ..СКРУТИЛА С 2-Х СТОРОН И НАРЕЗАЛА...НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!