Свиные ушки (3шт) и язык(1шт) помыть, почистить, вымочить в воде, периодически меняя воду ( 5-6 часов ). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, и варить при закрытой крышке 1,5 -2 часа.
Затем ОЧЕНЬ хорошо посолить, добавить перец горошком, луковицу вместе с шелухой ( не забудьте ополоснуть ее ), 2 морковки ( крупно порезать) и варить еще около часа. За 10 минут до готовности добавить 2 лавровых листа. Ушки и язык достать, охладить. Язык очистить.Пластиковый контейнер застелить пищевой пленкой, выложить одно ушко, на него небольшой слой отварной моркови,натертой на крупной терке ( можно добавить чеснока ) и резанный дольками язык, далее опять ушко, слой моркови,слои повторить. По желанию можно ушки на 1/3 залить охлажденным бульоном, в котором они варились ( при застывании образуется желе ). На ушки кладем тарелочку, на тарелочку груз, отправляем в холодильник на 8-10 часов. По истечении этого время достаем ушки, убираем груз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев