Предыдущая публикация
AYVA TATLISI
Известный турецкий десерт из айвы в сиропе,со сливками и фисташками.
Айву (3 шт,крупные)почистить от кожуры и семян,разрезать пополам,сбрызнуть лимонным соком.Сложить отходы на дно сотейника (именно кожура и семечки дают цвет и желируют),налить 2 стакана воды,2 палочки корицы,4--5 гвоздик.Выложить половинки айвы и засыпать 250 гр сахара.Закрыть крышкой,довести до кипения,убавить огонь до минимума и тушить 2 часа.
В результате айва станет очень нежной,приобретет насыщенный цвет и аромат,а сироп потом застынет в желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев