Запекаем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 шт. перца
300 г фарша
1/2 стакана риса
2 головки лука
1 морковь
100 г твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда выбираем перцы мясистые и желательно различных цветов. На блюде они будут очень красиво смотреться.
Перец промываем, разрезаем на две половинки, удаляем семечки и перегородки.
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Рис промываем и отвариваем в 1-ом стакане воды до готовности. Затем его выкладываем из кастрюли и даем остыть.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
К фаршу добавляем рис, лук, морковь, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Заполняем половинки перца приготовленной начинкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные перцы.
Сверху противень закрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем перцы сыром и запекаем еще 10 минут, до золотистой корочке.
Перец, фаршированный рисом с фаршем готов. Зовем всех к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2