Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
250 грамм сливочного масла
500 миллилитров джема
1 стакан сахара
Как приготовить:
1. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и постепенно добавляем эту смесь в муку, непрерывно перемешивая.
3. Треть получившегося теста скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на пол часа.
4. Форму для запекания смазываем маслом, застилаем пергаментом и ровным слоем укладываем туда оставшееся тесто разровнять, делая высокие бортики.
5. На слой теста наносим джем. Сверху трем на крупной терке кусок замороженного теста и запекаем все это в хорошо разогретой духовке минут сорок пять-пятьдесят. После остывания пирог можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев