Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр.
Рис – 2/3 стакана
Яйца - 5 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление с готовки риса, его нужно отварить. Отварить так, чтобы он оставался рассыпчатым, это важно, в салате, должен быть рассыпчатый рис. Варим куриные яйца, чистим, режем кубиками, как и крабовые палочки, их режем кубиками. Лук, почистим и изрубим как можно мельче. Выкладываем продукты слоями, как на фото, и немного кукурузы нужно оставить для украшения. Если есть спелые, и плотные помидоры, делаем розочки, ими украшаем верхушку салата. Выкладывать слоями в глубокую емкость, которая имеет форму торта, условно назовем используемую посуду чашей.
Теперь по слоям.
Первый слой делаем из риса, его нужно разделить на три части и первую часть выкладываем на самый низ, слой смазываем майонезом.
Второй слой это половина от нарезанных яиц, для плотности прижмем ложкой оба слоя, сверху опять майонез.
Третий слой это половина крабовых палочек, майонез.
Четвертый слой будет кукуруза, плюс придавить для плотности и майонез.
Пятый слой, это рис, вторая часть из трех частей, опять майонез.
Шестой слой, это крабовые палочки, с луком, с майонезом.
Седьмой слой, это вторая половина яиц, майонез, вторая и последняя часть риса. Хорошенько примять все с помощью ложки. Чтобы уложить салат Тортик для подачи на стол, возьмем нашу чашу с салатом, с выложенными слоями, накроем ее сверху подносом, блюдом или широкой не глубокой тарелкой, и опрокинем. Снимаем аккуратно чашу.
Салат Тортик принял форму торта, сверху украшаем или кукурузой, или розочками, вырезанными из овощей, или по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1