Ингредиенты:
Примерно 0,5 кг свинины;
Майонез, соль, перец;
1 репчатая луковица;
Картофель свежий, 4 шт.
Сыр твердый, 150 грамм
1. Свинину порежем кусочками примерно 5 на 10 см.
2. Затем нужно отбить мясо.
3. Смешаем майонез с крупной солью и свежемолотым черным перцем (также можно добавить еще чеснок для запаха или любые другие приправы).
4. В полученной смеси вываляем мясо с обеих сторон, и выложим на противень или в любую другую посуду, в которой будем готовить.
5. Лук нарежем полукольцами или четверть кольцами. Выложим его на мясо.
6. Картофель намоем, почистим, натрем на крупной терке, хорошенько посолим и перемешаем.
7. Полученную смесь выложим поверх лука.
8. Все это срочно отправляем в предварительно раскаленную до 200-220 градусов духовку где-то на 30-40 минут. Пока натрем на крупной терке сыр и по прошествии указанного периода времени, вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром,. Похожие рецепти данного блюда советуют чем больше сыра, тем лучше.
9. Отправляем в духовку еще на парочку минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Наша свинина под шубой готова. Самое время подавать на стол и приступать к дегустации. Такое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами или же овощным салатом. Не лишней будет и зелень.
И не забудьте заглянуть на сайт разных вкусняшек -> http://blinow.net/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев