Отбивные из свиного сердца – это блюдо, шикарное во всех отношениях.
Сердце стоит намного дешевле, чем мякоть, поэтому рецепт получается очень экономным (бюджетным): ведь кроме сердца никакие другие ингредиенты нам не нужны. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты (если не считать времени на маринование), что позволит вам быстро и сытно накормить всю семью.
Подавайте шикарное горячее с любым гарниром: отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис и макароны. Обязательно пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свое – и у вас все получится.
Состав продуктов:
500 грамм свиного сердца;
пшеничная мука;
три куриных яйца;
хмели-сунели;
горошины черного или душистого перца;
сушеный базилик, кориандр;
соль – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
два зубчика чеснока.
Приготовление:
Свиное сердце сначала замачиваем на несколько часов, а потом тщательно промываем под проточной водой, немного его обсушиваем и отрезаем неровные края.
Совет. Во время замачивания, воду периодически меняйте: из сердца должны выйти абсолютно вся кровь.
Разрезать его на кусочки лучше по перегородкам, чтобы кусочки были ровными.
Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Специи все выкладываем в ступку: и хмели-сунели, и горошины перца, и сушеный базилик, и кориандр, и даже соль – измельчаем их при помощи ступки.
Далее каждый кусочек отбитого сердца посыпаем специями с двух сторон, втирая их немного руками.
Все отбивные складываем в миску, друг на друга. Сверху на мясо добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Накрываем мясо в миске пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на один час, а лучше всего на ночь.
После того, как мясо замаринуется, готовим кляр. В миску (лучше широкую и не сильно глубокую) вбиваем все куриные яйца, взбалтываем их вилкой до однородности.
Добавляем в яйца столько пшеничной муки, чтобы получилась густая кашица: по консистенции похожая на тесто для оладий.
Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца, размешиваем.
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного рафинированного подсолнечного масла (чтобы дно закрыть), разогреваем его.
Обмакиваем каждый кусочек сердца в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности (на среднем огне).
Совет. Если после кляра обвалять отбивные в панировочных сухарях, а потом обжарить, то будет просто бомба.
Приятного аппетита и теплого семейного вечера.
Нет комментариев