Куриные голени в маринаде из йогурта, горчицы и соевого соуса
Куриные голени маринуются в замечательном маринаде на основе натурального йогурта, запекаются в духовке и получаются отменными: золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат! Не рецепт, а просто прелесть!
Ингредиенты:
куриные голени (либо другие части) 4 шт.;
натуральный йогурт 6 ст. ложек;
чеснок 1 зубчик;
лимонный сок 2 ч. ложки;
горчица дижонская 1 ст. ложка;
соевый соус 1 ст. ложка;
черный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени сполоснуть и обсушить.
Соединить в миске натуральный йогурт, соевый соус, дижонскую горчицу, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.
Поместить голени в ёмкость с маринадом и перемешать. Оставить мариноваться 1 час.
Через час выложить голени в форму для запекания вместе с маринадом.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
За 10 минут до конца убрать фольгу и запекать голени до золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев