Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту остаются пышными и мягкими даже спустя целые сутки хранения! Аппетитная золотистая корочка и минимум ингредиентов точно привлекут к себе начинающих и опытных хозяек!
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Кефир – 0,5 л
2. Яйца – 1 шт.
3. Мука – 350-400 гр.
4. Сахар – 3-4 ст.л.
5. Соль – на кончике ножа
6. Сода – о,5 ч.л.
7. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 30 градусов, добавьте в него яйцо, соль и сахар.
В теплом кефире реакция с содой пойдет быстрее и активнее, именно за счет взаимодействия кислоты с содой и образуются самые пузырьки, которые «поднимают» тесто.
Шаг 2. Отдельно просейте муку с содой и порциями добавляйте ее в тесто для оладий на кефире.
Просеянная мука насыщается кислородом и также способствует «подъему» любой выпечки.
Шаг 3. Тщательно и до однородности вымесите тесто. Желательно немного взбить тесто миксером на минимальной скорости, так как позже его мешать уже нельзя, это разрушит пузырьки воздуха.
Шаг 4. Оставьте тесто в тепле на 30 минут. За это время пойдет реакция кефира и соды, тесто немного поднимется.
Шаг 5. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и аккуратно, по столовой ложке, наливайте тесто на сковороду, стараясь не задевать остальное содержимое емкости. Поджаривайте оладьи на кефире на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавайте пышные оладьи на кефире с вареньем, сгущенным молоком, ореховой пастой или любимым соком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев