Яйца Бенедикт – это отличная идея для здорового и вкусного завтрака. Казалось бы, простой тост с яйцом, но как же изысканно звучит и получается на вкус!
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Багет – 1 ломтик
2. Яйца – 1 шт.
3. Ветчина/курица/бекон – 1-2 ломтика
4. Голландский соус – 2 ч.л.
5. Сыр, перец, зелень – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА БЕНЕДИКТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1. Однозначного мнения насчет возникновения этого блюда нет, а значит и вариаций его приготовления существует целая сотня. Сегодня я поделюсь с вами одним из простейших, но все равно изысканных вариантов.
Багет (или булочку) нарезаем тонкими ломтиками до 1 см и поджариваем его на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2. Сверху на багет выкладываем пару ложек голландского соуса, рецептом которого делились здесь.
Шаг 3. Варим яйцо пашот по одному из рецептов: классическое яйцо пашот (посложнее), яйца пашот в пленке (для любителей вариантов попроще) и выкладываем его сверху на багет.
Вся «соль» яйца пашот в том, что у него жидкая серединка, а значит при разрезании, оно пропитывает желтком багет и получается невероятно нежный вкус.
Шаг 4. Готовые яйца Бенедикт подавайте к завтраку с кофе или чаем, почитывая новый выпуск журнала Vogue и напевая песни Эдит Пиаф.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев