Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Фундук – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад –100 г
Сливки – 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Фото торта «Паутинка»
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для торта «Паутинка»
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
Взбить белки с сахаром
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.
Выложить белок из кулинарного шприца
Готовые безе должны полностью остыть.
Приготовить безе
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Взбить желтки с сахаром
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Взбить белки с сахаром
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Размешать тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Переложить тесто в мультиварку
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Взбить масло
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Добавить сгущенку и размешать
Крем готов!
Готовый крем
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Положить орехи в кофемолку
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Испечь бисквит
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Смазать бисквит кремом
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Посыпать орехами и положить безе
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Смазать бока торта кремом
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Рецепт торта «Паутинка»
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Готовый торт «Паутинка»
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев