Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях.
Получается воздушный мягкий десерт, который можно подать к чаю или в качестве перекуса.
Домашний шоколадный пудинг: 3 сладких рецепта
Приготовить очень просто с какао или шоколадом в домашних условиях. Получается воздушный мягкий десерт, который можно подать к чаю или в качестве перекуса.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Шоколад темный – 50 гр.
Молоко – 500 мл
Сливки 33-35% жирности – 50 мл
Сахарный песок – 180-200 гр.
Порошок какао – 30 гр.
Крахмал кукурузный – 20 гр.
Мука пшеничная – 10 гр.
Соль – ¼ ч. ложки
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Измельченные орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление:
Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.
В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Затем какао-порошок и соль.
Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.
Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев