Заквасить капусту с клюквой
Заквасить капусту с клюквой
Ингредиенты
4,5 кг капусты (белокочанной, твердой)
300 гр. корней моркови
100 гр. ягод клюквы
120 гр. соли поваренной
25 гр. сахара – песка
Способ приготовления
Кочаны капусты освободить от листьев загрязненных, помыть и нашинковать. Очистить, помыть корни моркови и нарубить мелко. Смешать капусту с морковью и присыпать сахаром и солью. Овощи хорошо перетереть, до выделения сока и добавить ягоды. Еще раз все компоненты перемешать и переложить в емкость (кадку, банку, ведро), капусту сверху накрыть салфеткой тряпичной и кружком, придавить гнетом. Поставить капусту в тепло на 3 – 4 дня, протыкивать ее периодически для выхода газов. Затем хранить в холоде.
#рецепты#Кулинария#ГотовимВкусноИБыстро#ВкусноИКрасиво
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев