Кальмар (5 шт. крупных) - 400 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый - 5 гр.
Орегано - 5 гр.
Вино белое сухое (по вкусу) - 50 мл.
Масло растительное - 10 мл.
(Шпажки
Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и орегано, влить вино. Замариновать полоски кальмара на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой.
Аэрогриль предварительно разогреть в течение 10 минут при температуре 235 градусов. На дно колбы поставить тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовить шашлык на средней решетке при температуре 205 градусов 3-5 минут, скорость обдува средняя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев