жирное или постное мясо – 750 г;
картофель – 650 г;
тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
лук репчатый – 200 г;
свежий чеснок – 2 зубчика;
соль, перец черный молотый;
рафинированное растительное масло – для жарки.
Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью. Подготовить тонкие полукольца лука. Мелко порубить чеснок. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см. Аналогичным образом нарезать картофель. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями. Начинаем заполнять горшочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком. Разделить мясо на все горшочки. Прикрыть его остатками овощей. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин. Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев