Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком. Грибной крем-суп готовить просто и быстро, а еще он очень нравится детям (особенно, если добавите в готовое блюдо сухарики).
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г.
Луковица — 1 шт.
Картофель — 1 крупный клубень или 2 небольших.
Бульон (или вода) — 300 мл.
Сливки 20% — 100 мл.
Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Луковицу мелко порезать и пожарить на растительном масле на сковороде.
Добавить к луку измельченные ломтиками шампиньоны, тушить 5 минут.
Ввести порезанный кубиками картофель и воду (или бульон). Тушить до готовности картошки.
С помощью блендера превратить массу в пюре, ввести сливки, соль, специи. Основательно перемешать и недолго прогреть. Крем-суп готов. По желанию можете добавить в него сухарики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев