Печень, жареная с луком – это довольно распространенное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Мой рецепт поможет сделать вам очень нежную и мягкую печенку, которая будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
печень свиная или говяжья, 500 г;
лук, 2 большие шт;
мука, 4 ст.л;
вода, 50 – 100 мл;
соль, перец.
Способ приготовления
Печень промываем и замачиваем в воде или в молоке. Конечно, если вы вымочите печень в молоке, то блюдо получится вкуснее. Замачивать нужно 2 – 3 часа.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяности.
Печень режем ломиками, как вы режете мясо на отбивные.
Отбиваем немного, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Складываем в сковороду слои: печень, лук, опять печень, лук и так, пока все не выложите.
Наливаем немного воды, солим и перчим, кладем лавровый лист и разные специи по вкусу, укроп и петрушку и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне около 5 минут.
Подаем с разными гарнирами и сок с печени и лука, используем как подливку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев