Сочные свиные отбивные — правильный рецепт нежного мяса в духовке на новогодний стол
Один из самых вкусных рецептов нежного мяса. В этом случае готовится свинина. Отбивные котлеты по этому рецепту получаются необычайно сочные и мягкие.
Ингредиенты:
Свинина — 700-750 грамм;
Свежие шампиньоны — 500-550 грамм;
Лук — 2 шт. крупные или 3 среднего размера;
Помидоры — 3-4 шт.
Немного горчицы;
Твёрдый сыр — 100 грамм;
Моцарелла — 100 грамм;
Соль и перец.
Приготовление:
Начать следует с грибов и лука. Нарезаем грибы пластинками и тонкими полукольцами лук. Разогрев хорошенько сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем их до готовности.
Теперь нарезаем мясо. В данном случае хорошо подходит ошеек. Режем пластинами немногим более сантиметра толщиной. Отбиваем с двух сторон молоточком каждый ломтик.
Застилаем противень бумагой, укладываем мясо, солим немного и промазываем каждый ломтик небольшим количеством горчицы.
Натираем на крупной или средней тёрке кусочек твёрдого сыра и шарики моцареллы, перемешиваем их. Помидоры нарезаем полукружочками, если маленькие черри, то просто кружочками.
Теперь на каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы и накрываем помидорами.
Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка. Как разогреется, отправляем мясо в духовку. Запекаем в течение 30-35 минут.
Достаем через полчаса противень. Посыпаем смесью из двух сортов сыра и ставим обратно на 7-10 минут.
Готовые отбивные можно сразу подавать на стол. Пока они горячие, какой разносится аромат! И конечно именно свежеприготовленные они наиболее мягкие и сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев