Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.
На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.
Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.
Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 — 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.
Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной
Если ты не знаешь, какой рецепт маринада для курицы выбрать, то сейчас мы запутаем тебя еще больше! Представляем твоему вниманию 5 лучших рецептов на просторах Интернета. Если ты хочешь запечь ароматную сочную курочку с хрустящей корочкой, то ты по адресу. Выбирай смело любой из рецептов, не ошибешься.
Рецепт маринада для курицы
Курица с апельсинами
Ингредиенты
2 апельсина
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. цедры апельсина
50 г имбиря
4 ст. л. мёда
1 ч. л. черного перца
100 мл соевого соуса
Приготовление
Сперва нужно обрезать с курицы лишнюю кожицу и жир.
Затем нужно натереть кожицу лимона и апельсина на мелкой терке, чтобы получить рассыпчатую цедру. Так же натираем и очищенный имбирь.
В емкость, в которой будем мариновать курицу, высыпаем цедру с имбирем. Из того апельсина, кожицу которого мы натирали на терке, нужно выдавить сок в ту же емкость.
К цедре добавь черный перец, соевый соус и мёд, который создаст карамельную корочку. Теперь тщательно перемешай маринад.
После этого курицу нужно довольно интенсивно в этом маринаде искупать. Также можешь сделать отдельные надрезы в бедрах и грудинке, чтобы маринад зашел внутрь. Некоторые даже обкалывают мясо этим маринадом.
Мариновать курицу лучше всего полные сутки, но и ночь в холодильнике тоже сойдет.
Перед запеканием очисти второй апельсин от кожуры и нарежь на небольшие дольки. Затем нафаршируй ими курицу и отправь в духовку.
Запекать мясо нужно сначала 30 минут при температуре 190 градусов, затем еще 30–40 минут при температуре 130 градусов. Периодически поливай мясо маринадным соусом.
Курица в кетчупе и соусе барбекю
Ингредиенты
5 ст. л. кетчупа
5 ст. л. соуса барбекю
1 ст. л. сахара
2–3 ст. л. вустерского соуса (можно заменить на соевый)
10 зубчиков чеснока
щепотка соли
сок одной трети лимона
Приготовление
Чтобы приготовить маринад, просто смешай все указанные выше ингредиенты. Проще простого! Консистенция должна получиться как у не слишком густой сметаны.
Курицу предварительно можно натыкать китайской палочкой для еды, тогда соус сможет проникнуть под кожу и лучше пропитать мясо.
Оботри всю курицу сверху и изнутри большей частью маринада. Небольшое количество отставь пока в сторону. Мариновать нужно не менее 12 часов.
Секретом приготовления этой курицы является то, что на дно духовки нужно поставить емкость с водой. Благодаря ей образуется очень влажная среда, что сделает мясо очень сочным. А корочка, уверяем, будет хрустящей.
Запекать курицу нужно при 180 градусах примерно 30 минут. Затем ее нужно повторно сверху смазать остатками маринада и отправить в духовку еще на 20–30 минут. Кстати, под конец нужно забрать воду из духовки, чтобы подсушить среду и создать корочку.
Нет комментариев