Вот такой должна быть очередность слоев в салате «Селедка под шубой».
Моё мнение
У подруги на прошлой неделе намечался юбилей. Я уже привыкла помогать готовить торжественный стол. Меня приглашают практически всегда — подруги, сестры, родители. Я умею готовить и люблю это делать.
Так вот, я в очередной раз приехала помогать подруге приготовить и накрывать стол для гостей. Одним из блюд подразумевалась селедка под шубой. И вот тут-то у нас с подругой начались разногласия.
Я готовлю этот салат следующим образом: 1-й слой — картошка; 2-й слой — 1/2 часть лука; 3-й слой — селедка; 4-й слой — оставшийся лук; 5-й слой — яйца; 6-й слой — морковка; 7-й слой свекла.
Майонезом промазываю не каждый слой, а через один, иначе салат «плавает». Когда я начала выкладывать на блюдо картошку и лук, подруга обомлела. Ведь первым слоем должна идти селедка, а все остальное — шуба. Выкладывать селедку на «подушку» из картошки — это ошибка. Так учила мою подругу ее мама, которая всю жизнь проработала в столовой при одном из заводов. В итоге, мы приготовили Селедку под шубой в двух вариациях — с «подушкой» из картошки и без нее, когда селедка — это самый нижний слой. Гости съели — и мою «шубу» и то, что приготовила подруга. Ели и нахваливали. А может нет никакой разницы в каком порядке выкладывать слои в этом салате? А как Вы готовите селедку под шубой? В каком порядке выкладываете слои в этом салате? Поделитесь своими ответами в комментариях. Спасибо!
И приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев