Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.
Ингредиенты: 1. Помидоры — 1,5 кг. 2. Баклажаны — 1 кг. 3. Сладкий перец — 1 кг. 4. Лук репчатый — 500 гр. 5. Морковь — 150 гр. 6. Растительное масло — 100 мл. 7. Сахар — 50 гр. 8. Уксус 9% — 50 мл. 9. Соль — 50 гр. 10. Чеснок — 1 головка (небольшая) 11. Острый перец — 1 шт. 12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:
Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей. Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час. Перец болгарский нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом. Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и уксус, довести до кипения. Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их. Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев