Шампиньоны маринованные можно подавать как отдельное блюдо или в составе разных салатов.
Ингредиенты: — шампиньоны, 500 г; — лук и морковь, по 1 шт; — соль, 1 ч.л; — сахар, 2 ч.л; — уксус 9 %, 3 ст.л; — масло растительное, 1 ст.л; — лавровый лист, 2 шт;
— чеснок, 3 зубчика; — перец горошком, 10 шт. Грибочки выбираем среднего размера – он быстро маринуются. Морковь и лук добавляем по желанию. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. В кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, специи, соль и перец, лавровый лист, чеснок и выкладываем грибы, сверху раскладываем лук и морковь.
Если хотите, добавьте перец сладкий, нарезанный соломкой. Накрываем крышку и варим 7 минут, крышку не открываем и варим на небольшом огне. Перемешиваем все и оставляем под крышкой до полного остывания, потом ставим на сутки в холодильник. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев