Котлеты из крупы гречки и грибов – это необыкновенно вкусное блюдо, которое может подаваться к столу на горячее без дополнительного гарнира.
Гречневая крупа — 1 стакан Лук — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление: Гречка промывается, заливается холодной водой (2 стакана) и варится до 20 мин. Лук с грибами мелко режутся и обжариваются на оливковом масле (0.5 ст.ложки).Охлажденная гречка измельчается с помощью блендера и смешивается с грибной смесью, взбитым яйцом и мукой.
Масса формируется в котлеты. Котлеты поштучно обваливаются в панировке и обжариваются по 10 мин. с каждой стороны на слабом огне. Блюдо подается под сметанным соусом с зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2