Замечательный рецепт, по которому можно приготовить отличную закуску на праздничный стол: очень вкусная маринованная скумбрия. Всего-то и нужно пять минут на подготовку рыбы и 24 часа, чтобы она замариновалась. А получается такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать))) Маринованная скумбрия очень нежная, малосоленая, ароматная: каждый кусочек – истинное наслаждение. Можете поставить ее в качестве основной закуски, а можете использовать для приготовления разнообразных блюд.
Состав продуктов 2-3 свежемороженые тушки скумбрии; 1-2 головки репчатого лука. Для маринада 250 миллилитров воды; одна столовая ложка яблочного уксуса; две столовые ложки рафинированного растительного масла; две чайные ложки соли; половина чайной ложки сахарного песка; 6 горошин душистого перца; 3 горошины черного перца; 8 зерен кориандра; один лавровый лист; 6 бутонов гвоздики.
Пошаговый процесс приготовления Тушки скумбрии необходимо разморозить (или купить свежую рыбу, если есть такая возможность), отрезать голову и хвост, удалить плавники. Затем каждую рыбку очищаем от внутренностей, особенно старательно счищаем черную пленку: она дает сильную горечь. Промываем рыбу под проточной водой. Молозиво и икру не стоит выбрасывать, их тоже можно замариновать. Небольшой сотейник или сковороду ставим на огонь, прогреваем его хорошо и высыпаем все специи. Оставляем на несколько минут: как только пойдет приятный запах, вливаем воду. Доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь сразу выключаем, а в кастрюлю засыпаем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли, а потом вливаем растительное масло. Опять перемешиваем, даем немного остыть и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания. Рыбу разрезаем на порционные кусочки, толщиной примерно два сантиметра. На хребте делаем небольшие надрезы: так рыба лучше промаринуется, и ее удобно будет кушать за столом. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами, толщиной 3-4 миллиметра. Тонко резать лук не следует. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, пересыпая каждый слой луком. Заливаем все остывшим маринадом, чтобы рыба была полностью в маринаде. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Спустя это время подаем рыбу на стол, выложив на блюдо и украсив луком и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев