Такую очень простую и забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: вкусно, сытно, дешево
Иной раз так хочется чего-то простого и вкусного, что можно приготовить быстро и без лишних хлопот на кухне. Сегодня хочу поделиться с вами одним старым, еще с советских временем рецептом закуски из лука – готовим просто, быстро, а получается вкусно и очень полезно. Мои родители часто ее готовили и в детстве я очень любила такое блюдо кушать просто так с хлебом, да еще и в студенческие годы, я сама ее частенько готовила.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
лук, 2 – 3 шт; томатная паста, — 1.5 ст.л; соль и сахар по вкусу; масло нерафинированное по вкусу. Процесс приготовления Лук мелко режем ножом – именно режем, а не трем и не измельчаем при помощи блендера. Заливаем на пару минут кипятком, чтобы удалить резкую горечь и сливаем воду, откинув лук на сито. Совет: если вы любите более мягкий, не хрустящий лук, тогда подержите его в кипятке дольше. Промываем лук под холодной водой, даем хорошо стечь и выкладываем в емкость. Теперь солим по вкусу, всыпаем сахар, кладем томатную пасту и вливаем немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и все, закуска готова. Лучше берите качественное, нерафинированное подсолнечное масло – оно придает блюду его неповторимый вкус и аромат, никакое оливковое масло его не заменит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев