Такие вкусные и аппетитные булочки для гамбургеров! Давайте приготовим их вместе! Тесто для булочек можно замешивать, как вручную, так и в хлебопечке. А молоко, вы можете смело заменить на воду либо сыворотку.
Ингредиенты: Молоко – 200мл; Мука – 365г; Яйцо – 1шт; Растительное масло – 1ст.л.; Сухие дрожжи – 1ч.л. (с горкой); Соль – 1ч.л.; Сахар – 2ч.л.
Приготовление:
В муку всыпаем 1 чайную ложку сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Вливаем теплое молоко, и перемешиваем все ингредиенты. В полученную смесь добавляем одну ложку растительного масла и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. После этого перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло. Спустя час-полтора часа тесто поднимется.
Из полученного теста выйдет 7-8 булочек. Слепите их, выложите на противень, и пускай постоят минут 15. Выпекать булочки необходимо при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.
По желанию, перед тем, как поставить булочки в духовку, можете смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев