Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить
Лепешки с картошкой, приготовленные на сковороде, невероятно вкусные и нежные. Картофельные лепешки под названием «Чуду» — это блюдо дагестанской кухни. Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить. Я готовлю очень часто такие лепешки своей семье — и они от них без ума. Ингредиенты: 200 грамм кефира; по ½ чайной ложке соды и соли; пшеничная мука; картофельное пюре для начинки; кусочек сливочного масла.
Вкуснейшие лепешки с картошкой.
Пошаговый рецепт Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир (стакан кефира — 200 грамм), соду (соду гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая среда), соль. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто (тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть (этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания). Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка (если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть частей). Берем один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с начинкой раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с начинкой. Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам. Ароматные лепешки, смазанные сливочным маслом, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным. Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: тоже очень вкусно. Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей зеленью — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев