Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим. Получаются они очень мягкими, воздушными, нежными и ароматными. Для ароматного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Рекомендую сразу готовить двойную порцию. Сушёную клюкву можете заменить на изюм или сушёную вишню, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты 250 гр крема чиз 200 гр муки 150 гр сахарного песка полторы чайные ложки разрыхлителя 3 яйца 140 гр сливочного масла 80 гр сухой клюквы Начинаем процесс В первую очередь предварительно замачиваем сушёную клюкву в горячей воде. Оставляем в таком виде на несколько минут. После чего промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь в отдельную емкость отправляем крем чиз и добавляем сахарный песок. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем процесс взбивания. Теперь растапливаем сливочное масло и остужаем его. После чего переливаем к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина. Теперь отправляем сюда подготовленную клюкву и аккуратно перемешиваем. Берем формы для маффинов и в каждую отправляем по одной полной столовой ложке теста. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени достаём готовые кексы и остужаем их. Затем извлекаем из формочек и подаём к чаепитию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев