Готовим рулет «Баунти». Просто, сытно, а как вкусно!!!
Здравствуйте, сладкоежки! Уже соскучились по сладеньким рецептам? Тогда ловите! Сегодня будем готовить рулетик «Баунти». Он вкусный и не сложный в приготовлении. Ингредиенты: Для теста. Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г. Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 0,5 стакана (по вкусу) Вода (кипяток) — 0,5 стакана Для крема. Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г. Сахарная пудра — 100 г. (по вкусу) Кокосовая стружка — 40 г.
Приготовление:
Измельчите печенье. Можете использовать блендер, а можно руками. Главное чтобы получилась мелкая крошка печенья.
Добавьте к крошке печенья какао и хорошо перемешайте.
Половинку стакана сахара растворите в половине стакана кипятка и остудите.
Замесите тесто.
Теперь приготовим крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатайте на пищевой плёнке до желаемой толщины. Помните : чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Идеальный вариант 3 мм.
Пласт покройте масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут. После этого просто нарежьте рулет ломтиками
Хороший и простой рецепт! Правда? Уже попробовали?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев