Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя приведенные ниже рецепты.
Рецепт 1
Ингредиенты: кусок свинины, чеснок, соль, зерновая горчица, перчик душистый, пленка кулинарная. Приготовление: Для начала мы маринуем свинину. Для того, чтобы замариновать мясо нам необходимо: горчица, соль, душистый перчик, красный перец и другие специи по вашему вкусу. Мелко нарезаем чеснок. Помещаем мясо в кулинарную пленку и отправляем в холодное место на несколько часов. Далее нам потребуются листы бумаги. Они нам необходимы для того, чтобы обернуть в них мясо, перед тем, как отправить в печь. Разворачиваем один листочек, кладем на него наше уже замаринованное мясо и помещаем его в бумагу. Нам необходим еще в один влажный листочек. Завернуть мясо в бумагу нужно в обязательном порядке, не пренебрегайте нашими советами. Обернутое сочное мясо выкладываем на противень и накрываем его. Оставляем мясо запекать в духовке на 60 минут. Мясной соус получается тоже превосходным, им можно полить готовое блюдо. Мясо по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, гости всегда просят рецепт). Явным преимуществом данного рецепта является то, что он из натуральных продуктов, такого вы точно не купите ни в одном магазине.
Рецепт 2
Ингредиенты: рулька свиная душистый перец соль лавровый лист чеснок Рульку тщательно вымойте, почистите. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого состояния. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Рецепт 3
Ингредиенты: 500 гр. свиных вантробков (печень, сердце, легкие, обрезки с головы) 1 свиной желудок (или толстый кишечник) 300 гр. репчатого лука 1 морковь по вкусу — соль, черный перец горошком, кориандр, майоран , чеснок, горчица Приготовление: Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых). Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями. Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы ( хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки). Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине . Но диаметр не меньше 5 см. Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр.,(можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде) затем под пресс на холод часов на 10-12. Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления. С хреном самое то.
В общем, приятного аппетита!
Нет комментариев