Необычное сочетание творога и мака в обалденно вкусном пироге!
Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Мы предлагаем вам простой рецепт пирога из песочного теста, нежного творога и мака. Хоть блюдо готовится элементарно, вид оно имеет потрясающий, и может стать изюминкой вашего праздничного стола!
Ингредиенты Сливочное масло — 100 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу Пшеничная мука — 200 г Творог — 500 г Мак — 120 г Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
Чтобы приготовить основу для пирога, перетрите одно яйцо с 50 г сахара, после этого добавьте растопленное сливочное масло. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем по форме и сформируйте бортики. Отправьте форму в холодильник на полчаса. В это время можно приготовить начинку. Для этого залейте мак кипятком на 20 минут. После слейте воду, поместив мак в сито. Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию. Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту, и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, немного встряхните форму, и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев