Ещё один рецепт лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь из нашей коллекции зимних заготовок. Данный рецепт лечо отличается самым простым набором ингредиентов и особенно сильно близок к классическому рецепту лечо, которое является традиционным блюдом Венгрии. Обычно, венгерское лечо готовится при наличии трёх основных компонентов — сладкого перца, помидоров и репчатого лука. Остальные приправы используются на ваш вкус. Будем смотреть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь ...
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить лечо мы возьмём:
Перцы – два кило;
Помидоры – один килограмм;
Лук – 300 грамм;
Соль – одна столовая ложка;
Сахар – пол стакана;
По одной чайной ложке сушёного чеснока и орегано;
Масло – пол стакана;
Уксус – 60 мл (9%).
Как приготовить лечо:
Для начала, предварительно очистив, нарезаем перцы соломкой или небольшими продолговатыми кубиками.
Лук нарезаем обычными ровными кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем лук. Обжарить его нужно до лёгкой золотинки, но не сильно.
Помидоры нарезаем большими кусочками и выкладываем в кастрюлю, добавляем в них лук, который мы обжарили и измельчаем погружным блендером (если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке).
Кастрюлю ставим на огонь, а после того как добавили соль, сахар и растительное масло, её нужно довести до кипения и варить 5-7 минут. При варке помешиваем, чтобы не пригорело.
Затем, добавляем специи, чеснок и орегано, тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с соусом перец, опять перемешав.
Когда перец осел, доводим до кипения, после чего делаем малый огонь и варим лечо около 15-20 минут, так же периодически помешивая, чтобы не подгорело. В самом конце выливаем уксус и провариваем ещё 5 минут.
И в завершение, не снимая лечо с плиты, разливаем его по стерилизованным банкам. Наполненные банки заворачиваем крышками и переворачиваем, укутываем чем-то тёплым и оставляем до времени, пока не остынет.
Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь с помидорами готово. Из данного набора продуктов его получается почти три литра. Заготавливайте с любовью и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Нет комментариев