Вашему вниманию, очередной шедевр домашней кулинарии: аджика на зиму из слив. Да-да, вы не ослышались, именно из слив! Я бы настоятельно рекомендовал бы вам сделать аджику из слив. Её невероятно пикантный вкус и аромат вам и вашим домочадцам настолько понравится, что вы будете готовить её постоянно. Но сначала нужно рассмотреть, как приготовить рецепт аджики на зиму из слив…
Ингредиенты:
Итак, для приготовления аджики берём:
1 кг спелых, но упругих слив;
100 граммов чеснока (настоящего, домашнего, не китайского. Его можно купить у частников на рынке);
100 граммов сахара; 2 стручка жгучего перца;
1 столовую ложку кетчупа (подойдёт любой кетчуп, даже сладкий);
1 столовую ложку крупной соли (тоже настоящей, крупной, без добавления химикатов).
Как приготовить аджику на зиму из слив:
Спелые ягоды сливы хорошо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на две части, освободить от косточек.
Перчик и чесночок почистить. Затем дольки чеснока, кусочки сливы и перец прокрутить на мясорубке, а затем поочерёдно добавить остальные ингредиенты.
Массу перемешать, поставить на сильный огонь. Довести сливовую аджику до кипения, убавить температуру.
Варить на медленном огне 15-20 минут. В процессе варки сливовую аджику необходимо регулярно помешивать, чтобы не пригорела.
Готовую горячую сливовую аджику переложить в банки, заранее простерилизованные, закрыть подготовленными крышками, поместить на кухонное полотенце.
Сверху укутать сливовую аджику тёплым пледом или полотенцем. И пусть там остывает.
По вкусу сливовая аджика похожа на изысканный соус к мясным блюдам. Вы когда-нибудь пробовали соусы из граната? Вот что-то подобное. Но гораздо вкуснее!
Аджика на зиму из слив готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев