Очень красочный, нежный и аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Тортик придется по вкусу и детям, и взрослым. Он в меру сладкий, не жирный и очень легкий! Торт Битое стекло – готовить проще простого!
Торт «Битое стекло» (Торт «Калейдоскоп») – вкусно и просто
ПОНАДОБИТСЯ
800 мл сладкого йогурта (мы взяли клубничный)
3 уп. желе (апельсиновое, киви и клубничное)
2 ст. л. быстрорастворимого желатина (с небольшой горкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 3 чашки всыпать желе и залить 250 мл горячей воды (не кипятка!). Даже если на упаковке будет указано 400 мл воды берите всё равно 250 мл. Желе разлить в подходящие емкости и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 4 ч желе будет застывать.
2. Затем желе нарезать кубиками произвольного размера и переложить в миску.
3. Желатин пересыпать в чашку, залить 100 мл горячей воды и очень тщательно перемешать. Оставить желатин на 15 мин, затем добавить 100 мл йогурта и еще раз хорошо перемешать.
4. Холодный йогурт влить в подходящую посуду, добавить желатин и хорошо перемешать.
5. Аккуратно залить желе йогуртом.
6. Теперь полученную смесь необходимо перемешать и поместить в холодильник до полного застывания (на ночь).
7. Затем торт опустить в миску с горячей водой на 10–20 сек., накрыть тарелкой диаметром больше миски и аккуратно перевернуть. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев