Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак. Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.
Продукты:
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Как приготовить буженину из куриной грудки:
1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев