Рецепт приготовления вкуснейших куриных желудков
Ингредиенты:
полкило куриных желудков;
сметана — 150 грамм;
маринованные огурцы — 2 штуки;
большая луковица;
морковь — 1 штука;
зубчик чеснока;
хрен — 2 столовые ложки;
растительное масло;
специи по вкусу;
корень свежего имбиря — 0,5 сантиметра.
Куриные желудки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
Куриные желудочки нужно очистить, а затем очень хорошо промыть. Я это делаю под холодной проточной водой.
Отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
Остывшие желудки нужно мелко нарезать.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук режем кубиками.
Имбирь мелко измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Берем маленькую сковороду, наливаем растительное масло для жарки и кладем измельченный имбирь, чеснок и обжариваем.
Обжаренный имбирь с чесноком соединяем с желудками, морковью и луком. Все это помещаем в большую сковороду и жарим минут 10, периодически помешивая.
Теперь можно влить сметану, добавить хрен и соленые огурчики. Все хорошенько перемешиваем, соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу.
Потушить на среднем огне еще 10 минут.
Подавать желудки можно с гарниром и свежей зеленью. Вкус тушеных желудков просто великолепный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев