Ингредиенты:
🍯Айва -1 кг
🍯Сахар -1 кг
🍯Миндаль-50 гр
🍯Вода -150 мл
Айву моем,сушим и удаляем сердцевину очень тщательно !Твердую часть всю убираем!Нарезаем большими дольками.Складываем в кастрюлю и заливаем кипящим сиропом.Сироп Готовим так:В кипящую воду потихоньку вводим сахар постоянно перемешивая.Как только сахар раствориться сироп готов.После того как залили сироп держим варенье 2 часа по крышкой.Далее ставим на огонь и варим 3 минуты.Теперь варенье должно полностью остыть.Как остынет снова Варим но уже 15-20 минут на среднем огне!Весь сок должен выкипеть и варенье должно загустеть!В горячем виде разливаем по банкам,добавляем миндаль если вы его любите!Грецкий орех не надо он перебивает вкус айвы!Изюм тоже!Если все сделаете как я написала у вас дольки айвы будут как мармелад!Соблюдайте пропорции и время кипячения!Не забудьте простерилизовать Банки и крышки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8