#топ_рецептов
1. Мясные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
● Морковь 1 штука
● Мясной фарш 500 г
● Лук 2 штуки
● Рис 125 г
● Лавровый лист 4 штуки
● Томатная паста 2 столовые ложки
● Черный перец горошком 6 штук
● Молотый кориандр 1 чайная ложка
● Сахар 1 чайная ложка
● Пшеничная мука 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
2. Тефтели из куриного филе с зеленью
Ингредиенты:
● куриное филе – 500 г
● 50-70 г. муки
● яйца – 2 шт.
● луковицы – 2 шт.
● чеснок – 4-5 зубчиков
● большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
● соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец.Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку. Готовить на пару 20-30 минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 2 шт
● Томатная паста - 2 ст. л.
● Лавровый лист - 1 шт
● Цельнозерновая мука - 3 ст. л.
● Соль, специи - по вкусу
● Оливковое масло -1 ст. л
● Вода - 500 мл
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики.
Обкатываем их в муку.Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.
4. Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты:
● Куриное филе — 600 Грамм
● Яйцо — 1 Штука
● Сметана — 1 Стакан
● Лук — 1 Штука
● Морковь — 1 Штука
● Чеснок — 1-2 Зубчиков
● Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
● Вода — 2 Стакана
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
● Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6