#топ_рецептов
1) Нежные отбивные
Ингредиенты:
● свинина 500 гр. (я брала лопатку)
● молоко 250 мл.
● соль 0.5 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
● яйцо 1-2 шт.
● мука 100 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.Посыпать зеленью.
2) Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.Безумно вкусные.
3) Отбивные из печени
Ингредиенты:
● 500 г печени,
● лук,
● два яйца,
● соль, перец, мука , раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. 2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
4) Отбивные из куриного филе с помидорами
Ингредиенты:
● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовить продукты.Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
5) Нежные отбивные с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
● 500г куриного филе
● Соль, перец, специи для курицы
● 2 яйца
● 100г сыра
● Мука 1ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5