#топ_рецептов
1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!
Приятного аппетита!
2. Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
3. Сырники с изюмом
Рецепт сырников с изюмом довольно простой. Благодаря добавлению манной крупы, а не муки сырники получаются воздушными.
Ингредиенты:
Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 5 столовых ложек
Сахар — 3 ст л
Мука для обваливания сырников
Изюм — 150 г
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм хорошо перемешать до однородной массы.
2. Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри). Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.
Сырники можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.
Вам обязательно должен понравится этот рецепт сырников с изюмом.
Приятного аппетита!
4. Сырники с маком в сладком сливочном соусе
Творог-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Манка-2 стол.л.
Сах.песок-2 стол.л.
Щепотка соли и ванилина,
Мука-2 стол.л.
Соус:
100 мл. сливок,
1 стол.л. сах.песка,
1 стол.л. мака.
1..Всё для сырников соединить,хорошо перемешать.
2.Сырники обжарить,уложить в форму,залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при 170*.
Приятного чаепития!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3