Для силушки богатырской щи старорусские пригодятся! Что может быть вкуснее, чем наваристые домашние щи? Вот это еда настоящих мужчин, даже не поспоришь. Традиционное русское блюдо, которое подавали и в крестьянских, и в дворянских семьях. А это превосходный кулинарный рецепт старорусских щей, которым я решила поделиться с вами.
Говядина 0.5
Капуста белокочанная0.5
Морковь2
Вода2
Лук2
Корень петрушки2
Сливочное масло 2
Лавровый лист 1
Итак, цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим так в течение примерно одного часа, не забывая периодически снимать пену. По окончании варки мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы он у нас получился чистым и красивым. Мясо нарезаем аккуратными кубиками, опускаем в нашу кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Добавляем сюда же нашинкованную капусту и ставим на огонь вариться до полуготовности. Нарезаем лук (я обычно режу его тонкими полукольцами, так суп выглядит более красиво), морковку, корень петрушки и поджариваем все это на сковороде в сливочном или растительном масле. Хорошо, если лук при этом станет слегка коричневым. Опускаем поджарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем лавровый лист и варим еще минут 5-7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3