Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 150–200 г
Масло растительное — 80 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука — 250 г (1½–2 стак.)
Яблоки — 4–5 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца и миксером перемешиваем их с сахаром до образования белой пены, минут 5.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Вливаем масло и ванилин. Перемешиваем.
4. В массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
5. Мелко нарезаем яблоки и добавляем их в тесто.
6. Заливаем все тесто в форму для запекания.
7. Украшаем пирог на свой вкус.
8. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до золотистой корочки и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7