Свинина под сырной корочкой🍴 Ингредиенты: Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. Сыр — 50 г Шампиньоны — 4 шт. Грецкий орех — 4 шт. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. 2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. 3. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте. 4. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. 5. Смешать сыр со
😂 "Смазал шест маслом, чтобы белки не воровали еду из скворечника"
Шашлык из свинины рулетиками☺ Ингредиенты: Свинина — 1 кг Уксус 9% или бальзамический — 2 ст. л. Перец душистый — 0,5 ч. л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части. 2. Ополосните свинину и обсушите её бумажными полотенцами. Порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый л
🍴 Масленица — это древний славянский праздник с разнообразными угощениями и веселыми обычаями. Главным символом торжеств являются домашние блины. И здесь каждая хозяйка стремится в полной мере проявить фантазию и кулинарное мастерство. Пекут блинчики с сытными начинками: жареными грибами, мясным фаршем, красной икрой, зеленью и яйцами и т. д. Конкуренцию им составляют блинные пироги с курицей, овощами и сыром. И, конечно же, ни один стол не обходится без сладких блинчиков со сгущенкой, медом ил
Пряные булочки к борщу или бульону🍴 Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Свежие дрожжи — 20 г Теплая вода — 280–300 мл Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Для обмакивания: Сливочное масло — 100 г Нарезанная зелень — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 2. При необходимости добавить еще ​​немного муки. 3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленко
Гуляш из куриного филе🍴 Ингредиенты: Филе куриное — 500-600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное — 3 ст. л. Вода — 1,5 стак. Сметана — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чесно
Рулет из курицы с беконом🍴 Ингредиенты: Очищенный и нарезанный лук-шалот — 1 стак. Полоски бекона — 225 г Куриное филе без кожи — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Цедра лимона — по вкусу Тертый пармезан — 30 г Оливковое масло — 1 ст. л. Измельченный чеснок — 1 ч. л. Сухое белое вино — 0,33 стак. Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Куриный бульон — 1,25 стак. Жирные сливки — 0,25 стак. Приготовление: 1. Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку. 2. Убавить ог
Самые лучшие начинки для ваших блинов🍴 #рецепты
◽ Капустная начинка◽ Вам понадобится: Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан Вареные яйца — 5 шт. Зелень — 2 пучка Специи и приправы — по вкусу Соевый соус 1. Мелко нашинкуйте капусту, уложите ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус. 2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5–7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15–20 минут. Начинка для блинов готова!
Show more
Куриные тефтели с капустой☺ Ингредиенты: Вода — 500 млФиле куриное — 500 гКапуста — 400 гЛук репчатый — 1 шт.Помидоры (крупные) — 2 шт.Морковь — 1 шт.Сметана — 60 гЧеснок — 1 зубчикСоль — по вкусуПерец — по вкусуСпеции — по вкусу Приготовление: 1. Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.2. Из фарша слепить среднего размера тефтели.3. Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment