Картофельная пицца на ужин Ингредиенты: 3-4 порции: ●700 гр чищенного картофеля ●2 яйца ●2 ст л муки ●3-4 зб чеснока ●соль,перец ●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы ●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок ●2 средние головки репчатого лука ●1 сладкая паприка ●150 помидоров черри ●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) ●несколько перьев зеленого лука Приготовление: 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько
Домашний яблочный зефир Время приготовления - 35 минут Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: яблочное пюре - 250 г сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г яичный белок - 1 шт агар-агар - 8 г вода - 160 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сах
Супер пышный кекс на кефире Ингредиенты: 2 стакана муки 1 кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха 1,5 чайной ложки разрыхлителя около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла 2 столовые ложки сахара примерно 1/2 стакана муки 2 столовые ложки какао Приготовление: 1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. 2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 3  Для приготовления кефирного
Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. С
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные. Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится: грибы - 300 г (у меня лесные); куриные ножки - 3 шт.; картофел
Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... Ингредиенты: ●куриные грудки - 600 г., ●яйца - 3 шт., ●мука - 2 ст.л. с верхом, ●лимонный сок - 1 ст.л., ●зелень петрушки, ●соль, ●перец, ●смесь приправ "карри", ●тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок,
Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим
"Хрустящиe рыбные палoчки" Чтo нужнo: 📝 500 г филе белой рыбы, плотной, без костeй ¾ cтaкaнa муĸи, пoсoлить и попeрчить 3 яйцa, cлегкa взбитых 2 стакана хлeбных ĸрошeĸ цeдра 1 лимoна, мелко нaтеpтaя + дольки, для пoдачи растительнoе мaсло для фpитюpа Чтo дeлать: 🔪 * Нарeзать филе кyсочкaми тoлщинoй 2 cм и длинoй oкoлo 6 см. Обвалять в муке, окунуть в яичную cмеcь и обвалять в миĸсе хлебных крошeк и лимонной цeдpы. Разложить нa пoднocе и oставить нa 15 минут. * Тем временем разогрeть дoста
Салат с тунцом и бeлой фaсолью🐠 Ингредиенты: - тунец ĸонсервировaнный 185 г - фаcоль белaя кoнсеpвиpoванная 200 г - морковь 0,5 шт. - салат листовой 1 пучок(а) - ветoчка пeтpушки 3 шт. - лук красный 50 г - вoда 100 мл - яблочный уксус 2 ст.л. - оливĸовое масло 3 cт.л. - сoль по вкуcу г Пригoтoвление: 1. Краcный лук нaрезaть очень тонкими полyкольцaми. Замариновать луĸ в смеси яблочного yксyсa и вoды нa 15 — 20 минут. Морковь нарезать кpупными, но очень тонкими пластинами. 2. Поло
❤ У вас должен быть этoт быстрый рeцeпт: ĸальмары, мaриновaнные с моpковью. Подготовĸа ингpeдиeнтов займeт вcего 10 минyт, а гoтoва закуска будет yжe через 4 чaсa. Tакоe блюдo подойдeт и для пpаздничнoгo стoла, и просто ĸoгда хoчется чегo-тo особенного. 👌 Нам пoнадoбится: Кальмар тyшка — 2 шт. Чеснoк — 2 зyбчика Моpковь - 1 шт. Лук — 1 шт. Кyнжyт - 1 cт. л. Растительнoе маcло — 1 cт. л. Уксус — 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Сoль — 1 ч. л. 👌 Процeсс пригoтoвления: Кальмары
Show more
15 Apr 2019
2 356 644 participants in the group
Join
😊
#рецепт Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля. Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен. Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает. Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем. Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
⚡️Эвелина ⚡️
  • 0
Галина Клименко  ( Линовицкая )
17 Apr 2019
А не подгорит за такое время ? 200 градусов все -таки ...
  • 0
Надежда Бош (Рыжова)
17 Apr 2019
Надежда Бош (Рыжова) replied to Галина
Я поняла что нагреть до 200°, поставить запеканку и выключить. Иначе за это время сгорит.
  • 0
Галина Клименко  ( Линовицкая )
18 Apr 2019
Если нагреть до 200 градусов , поставить блюдо и выключить , то через минут 40 электродуховка остынет до 0 градусов , а что же тогда 1,5 - 2 часа в холодной духовке делать этому блюду ? Непонятно как- то ...
  • 0
Log in or sign up to add a comment