3. Пирог с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
● мука пшеничная около 400 гр.,
● мука цельнозерновая 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тёплая 120 мл.,
● мёд жидкий 1 ч.л.,
● тимьян,
● чили.
начинка:
● куриное мясо варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелёный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
● сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.
Приготовление:
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!
Комментарии 8