#рецепты
Палтус в имбирном соусе
Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами.
Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса.
Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И как всегда — ничего сложного.
Продукты:
Филе палтуса — 4 шт.
Ананасы консервированные — 1 банка
Масло оливковое — 1 ч.я ложка
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь тертый — 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Зеленый лук, соль, перец по вкусу
Как приготовить палтус имбирном соусе:
Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле несколько минут.
На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный.
Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения.
Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.
Приятного аппетита!
Кролик с картофелем в духовке
Кролик с картофелем, приготовленный в духовке, — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.
Продукты:
Кролик — 2-2.5 кг.
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Домашний майонез — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить кролика с картофелем в духовке:
Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и нарежьте ломтиками.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.
Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью.
Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви
Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви, — это очень сытное и полезное блюдо, к тому же очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.
Продукты:
Утка — 1.5 кг.
Мандарины — 10 шт.
Киви — 3 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Как приготовить Новогоднюю утку, запеченную с мандаринами и киви:
Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двух с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.
Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова.
Мясо с апельсинами
Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.
Продукты:
Свинина — 1 кг.
Апельсин — 2 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик по вкусу.
Как приготовить мясо с апельсинами:
Мясо нужно помыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
Мясо натрите медом, а базилик положите сверху.
Готовить мясо на смазанном маслом противне или на фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа.
Следите за готовностью.
Когда будет готово, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсить зеленью.
Очень сочная горячая свинина
Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками
Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками, точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола.
Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день.
Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.
Продукты:
Куриные голени — 10 шт.
Сливки — 100 гр.
Фисташки — 100 гр.
Грибы — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные голени, фаршированные грибами и фисташками:
Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
Начинкой наполните голени.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
Сделайте соус для смазки: соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.
Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Медальоны из говядины в сырном соусе
Медальоны из говядины — очень популярное блюдо. Сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайте гостей только самыми вкусными блюдами. Готовится все очень просто и быстро.
Продукты:
Говяжья вырезка — 200 гр.
Мясной бульон — 500 гр.
Белое вино — 250 гр.
Сливки — 100 гр.
Сыр плавленный — 250 гр.
Лук-шалот — 25 гр.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Эстрагон сушеный — 1/2 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить медальоны из говядины в сырном соусе:
Нарежьте мясо на медальоны, посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит, и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
Медальоны обжарьте на растительном масле.
Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.
Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7