Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных
Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
ТЕСТО:
Пшеничная мука500
Яйца3
Вода1
Соль1
НАЧИНКА:
Фарш мясной1
Картошка1
Сливочное масло2
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
Шаг 2. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
Шаг 3. Лук мелко изрубить.
Шаг 4. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 5. Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
Шаг 7. Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
Шаг 8. Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13