Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.
Пареная брюква с калиной
Пареная брюква с калиной
Для приготовления потребуется (на 3 порции):
500 г брюквы;
100 г мёда;
200 г ржаного хлеба с солодом;
150 г ягод калины;
кориандр по вкусу;
несколько листиков мяты.
Рецепт приготовления:
Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 мин. при температуре 200°C.
Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё четверть часа, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев